Применение вальцев в заводских и домашних условиях

Заводские вальцы

Заводские вальцы

Вальцы для профильной трубы —  инструмент, который является единственной возможностью изменить естественную, прямолинейную форму изделия. А поскольку во всех металлоконструкциях требуется именно изогнутая труба, то вальцы являются самым главным инструментом для обработки профилированного проката. Поэтому с этим инструментом должны познакомится все сборщики металлоконструкций.

Под термином «вальцы» чаше всего подразумевают обычный станок для загиба труб. Однако так называется и основная часть гибочного агрегата – профилированный вал, участвующий в перемещении трубы сквозь область давления. Причем загиб трубы выполняется тоже при помощи вальца, закрепленного на «источнике» давления. В материалах этой статьи мы остановимся на первом толковании этого термина, рассматривая вальцы, как агрегат для загиба профильных труб.

Виды вальцев

По конструкционному исполнению этот инструмент можно классифицировать по источнику тяглового усилия, деформирующего профильную трубу.

Вальцы с электрическим приводом — этот вариант трубогиба отличается от прочих самой большой производительностью. Ведь протяжку трубы сквозь область деформирования у такого агрегата выполняет электромотор. Следовательно, обработка трубы происходит очень быстро.

Конструкция электрического трубогиба состоит из следующих элементов:

  • станины (основания),
  • подающих вальцов, принимающих крутящий момент от электрического двигателя,
  • электромотора,
  • источника деформирующего усилия (струбцины).

Вальцы ручные — этот вариант хорош своей мобильностью. Ручные вальцы можно установить где угодно, ведь они не занимают много места и не требуют подключения к электросети, как более производительный вариант с электрическим приводом. Как правило, вальцы ручные для профильной трубы состоят из следующих конструктивных элементов: станины, подающих вальцов, соединенных цепной передачей и струбцины, передающей деформируемой трубе загибающее усилие.

Все недостатки ручных вальцов связаны с их конструкцией. И главный минус такого агрегата – зависимость от мускульной силы оператора. Ведь и струбцину, и цепную передачу, подающую трубу в зону деформации,  должен приводить в движение всего один человек. И если оператор устал или попросту не может развить достаточного усилия, то толку от таких вальцов не будет. Поэтому ручные аппараты пригодны для обработки только небольших партий заготовок.

Вальцы с гидроприводом — этот вариант вальцов является самым мощным устройством на рынке загибочного оборудования. Ведь стоит только снабдить резьбовую струбцину гидравлическим прессом, как  стандартные вальцы — трехвалковые для профильной трубы – превращаются в настоящего монстра.

Деформирующее усилие, в данном случае, будет развивать мощный гидравлический узел, легкий в управлении и обслуживании. Ну а если к гидравлическому прессу добавить еще и электрический привод на подающие вальцы, то к мощности подобного агрегата добавится еще и производительность трубогиба с электрическим приводом.

Ну, а если в качестве подающего барабана использовать профилированный вал, то «в один присест» можно согнуть уже не одну, а две, три или более труб. Мощности электропривода и гидравлического пресса хватит на любое количество заготовок.

Единственный недостаток таких вальцов – это солидный вес аппарата.

Источник: vsetrybu.ru

Процесс вальцевания на заводе и дома

Вальцевание используется при изготовлении профилированной трубы и является, в сущности, главной технологической операцией в ее производстве.

Полный цикл выглядит так:

  • Плоская заготовка скручивается в цилиндр и сваривается по шву;
  • Труба (горячая или остывшая) прокатывается через вальцы, где огромное давление формирует нужный нам профиль;
  • Проверяется качество шва;
  • Труба прокаливается, чтобы убрать остаточные напряжения, вызванные деформацией.

Огромные усилия, применяющиеся при формировании профиля, и большие объемы требуют соответствующего оборудования: перед нами полноценный прокатный стан крупного завода. Вес вальцов исчисляется порой десятками тонн, усилие на вальцах — сотнями.

Сами  понимаете, что о ручном приводе здесь речь не идет: на заводах используется исключительно оборудование с электроприводом.

Дома

А вот в условиях кустарной мастерской дома, в подвале или гараже требования совсем иные.

Вальцы должны быть:

  • Легкими. Переносить их, особенно в домашней мастерской, придется часто;
  • Компактными. При небольшом объеме помещения занимаемое оборудованием место выходит на первый план;
  • Экономичными. Двадцатикиловаттный электромотор сделает прокат заготовки очень быстрым, но весьма дорогостоящим в смысле счетов за электричество. Кроме того, проводка многих домов просто не рассчитана на такую мощность.

Две основных категории здесь — вальцы с электрическим приводом (как правило, используются электромоторы мощностью от 500 до 1500 ватт) и ручные.

Самый примитивный вариант ручных вальцов представляет собой два стальных валика, расположенных на одной горизонтали, к одному из которых прикреплена приводящая его во вращение ручка, и третий валик, который опускается сверху простеньким винтовым механизмом на манер струбцины. Верхний валик, продавливая трубу вниз, изгибает ее; вращение рукоятки заставляет трубу протягиваться через вальцы, делая изгиб равномерным по всей длине.

Совет: если вы не собираетесь изготавливать навесы или теплицы на продажу — именно на такой конструкции лучше остановиться.

Она дешева и не займет много места. Дополнительным бонусом будет возможность гнуть на ней круглые, непрофилированные трубы.

Для этого на вальцах делаются поперечные желоба соответствующего размера.

У электровальцов функция протяжки и деформации трубы возложена на несложный механизм из электромотора и редуктора. Из-за большого коэффициента передачи на редукторе, собственно, вальцам и хватает маломощного мотора.

Источник: http://o-trubah.ru

Наверх